Ortega (el_cambio) wrote,
Ortega
el_cambio

16.1.2012 Сергей Жаворонков
Кривозащитники. Список оказался, мягко говоря, предсказуемым и оправдал опасения тех, что поручение столь важного занятия, как составление списка узников совести, людям одинаковых и одиозных взглядов, сторонникам политических репрессий по ст. 282 до добра не доведет.
http://www.apn.ru/publications/article25705.htm

Замечательная и очень подробная статья Сергея Жаворонкова: как "старый менеджмент оппозиции" формирует списки политзаключенных, каких людей он считает политзаключенными в первую очередь, а кого не примет в свои "списки" никогда - если, конечно, вменяемые люди не предпримут каких-либо решительных действий. 

В числе прочих незамеченных "гигиеническими профи" политических дел в статье Сергея Жаворонкова упоминается и "дело Антона Мухачева". Это особый случай - поскольку политзаключенным Мухачева прямо называет известный правозащитник и зампред ОНК-Москва Андрей Бабушкин. Расправившись с Мухачевым охранка [что даже по российским меркам вопиющий случай] переключилась на его семью: Ольга Касьяненко, жена Антона, молодая мама, объявлена в розыск за выступление на митинге - хотя с момента этого выступления прошло уже три года. А подрастающая дочка Яся спрашивает Ольгу, когда же папа вернется домой - и Ольга не знает, что ей ответить. 

"Экономические преступления" Антона Мухачева: http://www.true-justice.net/?p=10176
Политические обвинения по 282 статье:  http://matilda-don.livejournal.com/695307.html
Запрос ОНК-Москва: http://baranovsky-a.livejournal.com/8369.html

Это образцовое политическое дело, в отношении которого просто нет повода для каких-то длительных и сложных дискуссий. Единственная причина, по которой Антон может не попасть в список политзаключенных, а Ольга - в список преследуемых по политическим мотивам - это политическая ангажированность составителей данных списков. И если эту ангажированность не пробивает даже свидетельство правозащитника Андрея Бабушкина - простым смертным надеяться тем более не на что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments