Ortega (el_cambio) wrote,
Ortega
el_cambio

Очевидно, что Кремлю придется как-то реагировать на изменившиеся общественные настроения и «чистопрудные» собрания «рассерженных горожан». По утверждению осведомленных источников, в Управлении по внутренней политики администрации уже озаботились своего рода «рестайлингом» отношений администрации с экспертным сообществом, общественными организациями и гражданским обществом. В проекте создание с этой целью некоего экспертного центра, своего рода «нового ФЭПа». «Фонд эффективной политики» Глеба Павловского был отстранен от выработки всякой политической линии еще в 2011 году. Теперь лакуну предлагается заполнить новой структурой.

В региональные администрации уже вроде бы поступают распоряжения оказывать содействие сотрудникам нового фонда на предмет мониторинга политической ситуации в регионах, где в ближайшее время пройдут выборы. А с несколькими представителями экспертного сообщества представители администрации уже начали переговорный процесс по поводу взаимодействия с «ФЭПом 2.0».

Кто возглавит новую структуру пока окончательно не решено, но таким человеком может стать кто-то из телевизионного начальства или крупный чиновник из самой администрации.
Проблема фактически в том, что многотысячные столичные митинги и прочие «прогулки» показали ограниченную эффективность «старых политтехнологий» власти, работавших в годы «путинской стабильности». Настало время их обновить, это в Кремле понимают. Каким на выходе будет «новый Кремль» пока не до конца понятно. Однако даже самым консервативным бюрократам очевидно, что «управлять по-старому» вряд ли получится еще несколько путинских лет. Иначе риски самых неприятных сценариев — и для власти, и для страны в целом — будут расти.

http://polit.ru/article/2012/05/23/kreml/

Обратите внимание и пристегните ремни. Это довольно важная новость, на самом деле. 

Есть, скажем так, мнение, что возглавит все это великолепие Константин Николаевич Костин, уважаемый. А если и не лично он, то все равно он. Просто в кавычках. Как человек из определенной социальной, если можно так выразиться, группы. Олицетворяющей собой, помимо всего прочего, пламенный привет персонально Глебу Олеговичу. 

На всякий случай, это все та же самая ФЦП "Одна история охуительнее другой".
В предыдущих сериях случилось, например, увольнение Тимаковой указом №666.
Или вот купивший Варламова КамАЗ неожиданно поехал инвестировать в "Сколково".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments